Интервью с владельцем Кириллом Невровым

Био:
Кирилл Невров 37 лет
бизнесмен, ресторатор
женат, отец двух сыновей

Здравствуйте, Кирилл!
Вы - один из самых крупных предпринимателей в сфере общепита в Вологде и, пожалуй, даже во всей Вологодской области.

Ваш бизнес успешно существует и, что немаловажно, развивается уже 11 лет, что в российских реалиях очень весомо.
На данный момент группа компаний "Чикибамбони", владельцем которой Вы являетесь, включает в себя:
- производство и доставку блюд под брендом "Чикибамбони" (пицца, роллы, вок, стрит-фуд, горячие блюда, напитки) в Вологде и Череповце
- 7 ресторанов
- и огромный бэкграунд весьма удачных и даже, можно сказать, культовых для Вологды проектов, таких как "Тонга", например.

Несмотря на то, что это интервью с владельцем БИЗНЕСА, хочется прежде всего поговорить о вас, как о личности, о ваших принципах жизни и управления.

Думаю, вы согласитесь, что достойных людей вокруг очень много, но далеко не все становятся бизнесменами. А успешными бизнесменами - единицы. Вы в их числе.
==============================================================================================
ВОПРОС. Какие ваши качества, как вы считаете, помогли вам достичь успеха? Другими словами, какая ваша суперсила?
ОТВЕТ. Пожалуй, не скажу ничего оригинального. В первую очередь, это целеустремленность, ответственность (иногда зашкаливающая), еще энтузиазм, позитив и способность относиться ко всему происходящему с легкой иронией.

ВОПРОС. В одном из ваших интервью вы говорили, что в далеком 2010 году работали торговым представителем, в свободное время подрабатывали в такси и в принципе были довольны жизнью. Тогда какова была ваша мотивация для старта бизнеса?
ОТВЕТ. Я не думал тогда о бизнесе как таковом. Для меня 27-летнего, "бизнесмен" - это солидный человек на дорогой машине. Я был молод, чувствовал в себе потенциал и постоянно перебирал в голове идеи - чем бы заняться. Думаю, все в этом возрасте ищут себя и дело по душе, которое бы приносило большие деньги.

ВОПРОС. То есть ваша мотивация была прежде всего финансовая?
ОТВЕТ. Да, конечно.

ВОПРОС. И вы не боялись? Начать свое дело - это же значило потерять стабильность, рискнуть...
ОТВЕТ. Да мне и терять было нечего (смеется).

В. А что вы скажете о предпринимательской чуйке? У вас развита интуиция?
О. Да, с пиццей интуиция меня не подвела. Но не рекомендую рассчитывать на нее на все 100%. Нужно прислушиваться к окружающим тебя специалистам. Это понимание пришло ко мне не сразу. На заре своей предпринимательской деятельности я был очень импульсивен в принятии решений.

В. Если бы сейчас вы только начинали свою бизнес-деятельность, связались бы с общепитом? Или сказали бы себе: "Кирилл, даже не смотри в ту сторону!".
О. Зная себя, на тот момент, я вряд ли бы такое сказал. Конкуренция была минимальна, азарт зашкаливал. Но сейчас очень много факторов осложняющих жизнь бизнесменам в сфере общепита. Во-первых, это необдуманные массовые открытия заведений дилетантами. Во-вторых, малое количество профессионалов как среди управленцев, так и среди линейного персонала.

В. А Что бы вы посоветовали в начале пути себе и всем начинающим предпринимателям в области общепита?
О. Руководствоваться принципом "7 раз отмерь - один отрежь". Сейчас успеха можно достичь путем максимального сбора информации и за счет привлечения в команду опытного профильного специалиста. Да, это выйдет чуть дороже на начальном этапе, но сэкономит очень много времени и денег в будущем.

В. Вы и есть такой специалист?
О. Я - нет. Я не считаю себя ресторатором. Я скорее - идеолог. Генерирую идеи, знаю, как их реализовать в общем плане, но я не дам совет, например, какое выбрать вино. Это не моя специализация. В нашей команде работают ребята, которые проходят обучение по соответствующим направлениям, и я ставлю на них. Возвращаясь к вашему первоначальному вопросу - отчасти моя суперсила в умении собрать вокруг себя команду классных специалистов.

В. Да, с таким масштабным бизнесом в одиночку, очевидно, не справиться. Но как научиться доверять и делегировать полномочия?
О. Это тяжело. Сначала пытаешься сам уследить за каждой деталью процесса - все везде попробовать, тут лизнуть, там подкрутить. Но это нереально и очень эмоционально выматывает. Наступает выгорание и апатия. Владельцу бизнеса физически не успеть уследить за каждой деталью процесса, да это и не нужно. Делегировать я начал ребятам, которые работали в команде длительное время и зарекомендовали себя. Сейчас они управленцы с соответствующей зарплатой. Они понимают вектор развития и свою зону ответственности. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.

В. Насколько сейчас вы вовлечены в процесс управления? Вас интересуют оперативные вопросы?
О. Примерно, на 10%. Управляющий и операционный директор информируют меня об общем состоянии дел. К тому же Вологда - маленький город, и всегда найдутся "добрые" люди со стороны, который позвонят, напишут, расскажут. Я владею информацией, даже без своих управленцев. Все-таки хорошо, когда есть обратная связь.

В. Как вы считаете, дружба в бизнесе, возможна?
О. У меня был подобный опыт единожды. Не получилось. Изначально мы открывали бизнес втроем. Но участие двух других партнеров было пассивным. В результате мы были вынуждены разойтись, но все прошло спокойно и честно - достигли обоюдовыгодных договоренностей.

В. То есть вы не рекомендовали бы начинать бизнес с другом?
О. Ну, я понимаю, что на начальном этапе одному тяжело, страшно, и немаловажную роль играет денежный вопрос. Я бы рекомендовал минимизировать количество участников и заранее оговорить все условия - кто за что отвечает. Некоторые думают, что финансового участия достаточно. Вложил N-ную сумму и все! Но бизнес так не работает. Нужно находиться в эпицентре событий. Контролировать, развивать весь этот процесс. Потому что без контроля, положительного результата не будет.

В. Можно сказать, что вам везет в бизнесе?
О: Я думаю, да.

В: То есть исключительно упорным трудом не получится достичь успеха?
О: Мне тяжело так сказать. В моем случае всегда присутствовали и упорный труд, и контроль, и постоянный вектор на развитие. Иногда кажется, так причем же тут везение, если достигаешь результата упорным трудом. А потом думаешь - а может, все и получается потому, что у меня карма положительная, или мне повезло. Выбрал удачную точку, собрал вокруг себя команду, разглядел в сотруднике хорошего управляющего...

В: Или везет тому, кто везет?
О: Тоже верно.

В. В инстаграме вы называете себя "главный папа". Что вы вкладываете в это понятие?
О. Это юмор, конечно. Я не называю себя хозяином, владельцем. Это мне не близко. Я скорее советолог - ко мне всегда можно обратиться за помощью. Папа рядом.

В. У вас много молодых сотрудников. Вы с ними на одной волне? Как вам это удается? Чувствуете ли вы различия с поколением Z?
О. Да. Некоторые мне тыкают даже (смеется). Не в грубой форме, конечно. У нас в команде более 350 сотрудников. Конечно, я не знаю их всех, но постепенно знакомлюсь.

В. Помимо бизнес-папы, вы еще и настоящий папа двух сыновей. Какие принципы вы воспитываете в своем старшем сыне (9 лет, прим. редактора). Чему бы вы хотели его научить?
О. Старший сын очень похож на меня - такой же неусидчивый. Хочу привить ему трудолюбие, любовь к учебе и спорту. Это дисциплинирует.

В: Кем вы видите сына, когда он вырастет?
О: У него уже сейчас имеется финансовая жилка. Конечно, хотелось бы сделать бизнес семейным и передать его по наследству сыну.

В. А к чьему мнению вы прислушаетесь? Кто для вас авторитет?
О. Жена. Я быстро загораюсь новыми идеями, и в первую очередь презентую проект ей. Затем обсуждаю с ребятами из команды управленцев. Раньше я этим пренебрегал, принимал решения молниеносно и единолично. Но сейчас любая ошибка стоит очень дорого. И если я один совершу ошибку, то разбирать ее последствия будут все. А так я частично груз ответственности перекладываю на команду. Поэтому, не бойтесь делегировать, друзья! (смеется).

В. Какими достижениями вы гордитесь?
О. Главное достижение - это целостность нашей команды. Внешние оценки меня не интересуют.

В. У вас бывает свободное от работы время?
О. Да, но я делаю его несвободным.

В: А вообще вы умеете отдыхать?
О. В общепринятом смысле - нет. Я не могу, к примеру, приехать на дачу, сесть и просто читать книгу. В голове постоянная мыслительная деятельность - генерация идей.

В. Вы начали вести инстаграм. Что сподвигло на этот шаг?
О. В текущих реалиях, это больше необходимость. Люди испытывают большую лояльность к бренду, знакомясь с личностью его руководителя.

БЛИЦ!
В. "Чикибамбони" для вас - это?
О. Жизнь

В. Если бы вы не основали "Чикибамбони", то чем бы вы сейчас занимались?
О. Сложно сказать. На момент основания "Чикибамбони" мне предлагали должность регионального директора в дистрибьюции. Вероятно, я развивался бы в этом направлении, занимал руководящую должность.

В. Какой проект ГК "Чикибамбони" ваш самый любимый?
О. Проект "Чикибамбони" в целом

В. В чем смысл вашей жизни?
О. В самой жизни.

В. Ваше пожелание начинающим предпринимателям и вашим будущим франчайзи?
О. Верить нам.

Большое спасибо!

21.11.2021