История успеха Виктора Жукова

Виктор Жуков
36 лет
Финансовый и технический директор компании "Чикибамбони"
Женат, имеет сына.
-------------------------------

В. Виктор, расскажите пожалуйста, с чего началась ваша история в компании "Чикибамбони"?
О. По профессии я повар. В свое время окончил училище с красным дипломом и повышенными разрядами.
Я работал в различных заведениях города. Начинал свою трудовую деятельность с должности официанта, затем пробовал себя в барном деле и на кухне.
В 2011 году возникла потребность профессионально расти. В это же время мне предложили должность шеф-повара в тогда еще только открывающемся баре "Тонга" ГК "Чикибамбони".
Опыта работы шеф-поваром у меня на тот момент не было. Но я был благодарен за возможность и приложил максимум усилий, чтобы оправдать ожидания и возложенную ответственность. Мы открыли заведение. У нас все получилось! Это был амбициозный проект, который в последствии просуществовал 8,5 лет. Место было культовым и любимым многими жителями Вологды.
Через некоторое время я ушел из компании "Чикибамбони", участвовал в других проектах, получал новый опыт. Но все это время поддерживал отношения с Кириллом - владельцем "Чикибамбони", консультировал его по вопросам доставки и другим узкоспециализированным темам, в которых владел знаниями.
После нескольких лет карьерных изысканий, в 2016 году мне предложили должность... шеф-повара "Тонги". И это не был шаг назад. Перед "Тонгой" и мной стояли новые интересные вызовы. Я вернулся в семью "Чикибамбони" и с тех пор работаю здесь.

В. Что вас мотивирует столь долгое время работать именно в "Чикибамбони"?
О. Прежде всего - это лояльность к личным и профессиональным качествам руководителя.
Кирилл - очень грамотный управленец. Открытый, решительный, целеустремленный. Он спокойно и планомерно идет к своим целям. У него очень развита бизнес-интуиция, позволяющая принимать верные решения и объединять вокруг себя людей. Кирилл создает команду, способную вдохновляться его идеями и реализовывать их.

В. Как и при каких обстоятельствах вы стали управленцем (не беря в расчет работу шеф-повара)?
О. Управленцем я стал еще до возвращения в "Чикибамбони". В другой компании я работал шеф-поваром и параллельно занимался развитием направления доставки.
В момент моего возвращения в "Тонгу" (в 2016 году), задумывалось первое кафе "Чикибамбони" в одном из крупных ТРЦ Вологды. У меня был опыт проектирования кухни, зала, бара, который пригодился для открытия нового заведения. Я давал консультации, мы с командой сами делали чертежи, организовывали пространство, планировали. И в дальнейшем, все проекты ГК "Чикибамбони" (5 ресторанов) отрисовывали также сами, без привлечения сторонних ресурсов. Во всех направлениях деятельности я принимал непосредственное участие.

В. В чем заключается ваша работа в "Чикибамбони" на данный момент?
О. Я курирую два основных направления деятельности - финансовое и техническое.
Если вкратце, в мои обязанности входит управление финансовыми показателями и контроль за их выполнением. Я собираю данные, обрабатываю и презентую руководству результаты, принимаю решения о распределении денежных средств внутри компании. Контролирую соблюдение стандартов.
Также занимаюсь поиском и закупкой оборудования, слежу за его целевым использованием.

В. Какими своими достижениями вы гордитесь?
О. Горжусь тем, что компания развивается, и я к этому причастен. В нашем городе едва ли можно назвать 5 компаний, которые бы открывали по 2 заведения в год, шли вперед и не закисали. "Чикибамбони" в их числе. Конечно, нет предела совершенству, но я считаю наши достижения очень весомыми.

В. Какие основные трудности в вашей работе?
О. Основная трудность - это многозадачность. У компании амбициозные планы. Нужно держать в голове значительные объемы данных, иметь специфические знаний, брать на себя большую ответственность, быть разноплановым специалистом.
Но это очень интересно! Мне нравится работать с цифрами, было бы здорово более углубленно изучить методы анализа.

В. Каким для компании был 2020 год? Какие уроки он принес? Какие выводы вы сделали?
О. Год был очень тяжелый в плане рабочих моментов. Но он дал много новых идей и мыслей, некоторые из которых уже реализованы в наших проектах. Именно на карантине было принято решение запустить франшизу.
В первые дни локдауна мы расширили меню доставки. И можно сказать, что именно этот шаг позволил "Чикибамбони" относительно безболезненно выйти из 2020 года. Также мы заметили, что кризис во многом помогло пережить имя заведения - сильный бренд.

В. Какой вы видите компанию "Чикибамбони" через 5 лет?
О. Я ее вижу многогранной. Думаю, ГК "Чикибамбони" будет развиваться не только в сфере общепита. И первые шаги на этом пути уже сделаны.
Чем шире спектр услуг, которые может предоставить компания, тем она устойчивее. Важно не класть все яйца в одну корзину.
Если смотреть в пятилетнюю перспективу, то, безусловно, мы возьмем вектор на расширение географии присутствия, будем развивать франшизу, выйдем на федеральный уровень. Полагаю, что за это время к нам присоединятся минимум 20 партнеров по всей стране.

В. Какой проект ГК "Чикибамбони" ваш самый любимый?
О. Как шеф-повара - в плане интереса, возможности экспериментировать со вкусами, нестандартности - это "Тонга".
А если смотреть с финансовой стороны - это кафе "Чикибамбони" - формат, который мы предлагаем на франшизу. Это отличный продукт! Он зарабатывает, и у него огромный потенциал!

В. Кем вы видите себя через 5 лет?
О. Я не загадываю так далеко. Но с уверенностью могу сказать, что на данный момент хочу работать в именно в компании "Чикибамбони".

В. Что бы вы, с высоты своего опыта, сказали себе - молодому специалисту, который только что пришел в компанию?
О. Я бы посоветовал себе и своим молодым коллегам усердно работать на свое имя. Собственно, я именно этим и занимался всю жизнь. Я изначально решил, что буду зарабатывать себе репутацию.
В Вологде меня знают как высококлассного специалиста, знают о моих навыках и профессиональных качествах. А сейчас моя репутация работает уже и на меня и на компанию "Чикибамбони", с которой меня ассоциируют.

В. Как бы вы ответили одним словом - "Чикибамбони" для вас - это?
О. Семья

22.07.2022