Кому подходит франшиза? Нужен ли опыт в общепите для открытия?

Франшиза от "Чикибамбони" для самой компании — это новый виток бизнеса. Мы очень трепетно относимся к этому проекту. Он вынашивался долгое время. Модель франшизы тестировалась на собственных заведениях с 2016 года. А в 2020-м было принято окончательное решение о выходе на федеральный уровень. Сейчас у нас 5 ресторанов сети "Чикибамбони" в Вологде и Череповце. Все они успешно функционируют и приносят прибыль. За время пандемии ни одно из заведений не закрылось благодаря бизнес-модели, включающей в себя доставку. Таким образом мы предлагаем потенциальным франчайзи универсальный проект, способный адаптироваться практически под любые форс-мажоры и экономические потрясения.

У нас нет цели открывать заведения массово "для галочки". Мы бережем свою репутацию и хотим, чтобы каждый наш партнер, вложив деньги, время и силы, получил ожидаемый результат. Поэтому франчайзи могут быть спокойны - каждому из них будет уделено значительное количество нашего ресурса.

Идеальный франчайзи.
-------------------
На данный момент у нас нет четкого портрета нашего идеального франчайзи. Это может быть и мужчина и женщина. В идеале - устойчивый предприниматель с опытом и финансовой подушкой.

Поскольку франшиза — это прежде всего бизнес, при прочих равных мы отдадим предпочтение кандидату, который сможет открыть несколько заведений в своем городе. К примеру, в Вологде (300 тыс. населения) открыты 4 ресторана нашей сети. При этом есть потенциал открыть пятый. И это при том, что Вологда очень "заспамленный" город в плане заведений общественного питания.

Франчайзи с опытом в общепите и без...
---------------------------------------
С одной стороны, если наш будущий партнер будет с опытом в общепите, это сразу снимет очень многие вопросы. Общепит - достаточно сложная сфера, и для франчайзи не будет неприятным сюрпризом множество особенностей по взаимодействию с различными ведомствами, городскими властями, жесткие технические требования и т. д.
И один из главных плюсов - даже не встает вопрос: "Почему так дорого?". Потому что знающий человек поймет, что наше предложение более, чем справедливо по стоимости, находится в рынке по цене и обладает некоторыми весомыми преимуществами перед конкурентами сходных формаций.

С другой стороны, франчайзи с опытом в общепите может быть сложно адаптироваться под формат франшизы, практически полностью исключающий свободу действий. Договор коммерческой концессии закрепляет в себе порядок и правила ведения бизнеса, основанные на системе франчайзера. Он не подразумевает отклонений от заданного пути. Любое самоуправство может нарушить стройный ход бизнес-процессов и не привести к ожидаемым результатам, что расстроит обе стороны договора.

Однако, если у вас нет опыта, но вы верите в нашу концепцию, у вас горят глаза и вы хотите зарабатывать - отправьте нам заявку, и мы обсудим возможности для сотрудничества.


А может, легче самому открыть ресторан?
------------------------------------------
Конечно, можно и самостоятельно открыть ресторан. Но тут могут быть риски в плане недобросовестности и обмана со стороны поставщиков, подрядчиков и прочих участников процесса. Вариантов как умыкнуть денег у собственника - масса. Мы эти все истории знаем и пресекаем.

Компания "Чикибамбони" в сфере общепита уже долгие 11 лет. Это очень высококонкурентная среда. Мы экспериментировали, ошибались, обжигались и вывели для себя идеальную бизнес-формулу. У будущих франчайзи нет повода не доверять нам. На данный момент мы минимизировали все риски относительно показателей, по которым работают заведения бренда "Чикибамбони". Эти стандарты прописаны в договоре. Их четкое исполнение и работа по нашим правилам приведет франчайзи к успеху.

18.07.2022